Browse our authors profile

All Authors Data Collection…..

Browse our authors profile

A Arvindakshan
ए. अरविंदाक्षन जन्म : 10 जून, 1949, पालक्काड (केरल)। शिक्षा : एम.ए. , पी-एच.डी.। सम्प्रति…
A.K. Ramanujan
ए.के. रामानुजन ए.के. रामानुजन (1929-1998) का जन्म मैसूर के एक कन्नड़-भाषी तमिल परिवार में हुआ…
A.N. Agrawal
ए.एन. अग्रवाल रामजस कॉलेज, दिल्ली में चालीस वर्षों से अधिक समय तक अर्थशास्‍‍त्र विषय के…
Aakanksha Pare Kashiv
आकांक्षा पारे काशिव जन्म : 18 दिसम्बर 1976। शिक्षा : जीवविज्ञान में देवी अहिल्या विश्व…
Aamir Bin Usman
Aamir Bin Usman
Aasha Aaprad
आशा आपराद जन्म : 14 अप्रैल, 1952, कोल्हापुर (महाराष्ट्र)। शिक्षा : एम.ए., बी.एड., एम.फिल.। व्यवसाय…
Aasha Prabhat
आशा प्रभात जन्म : 21 जुलाई, 1958 शिक्षा : स्नातक । हिंदी में प्रकाशित कृतियाँ…
Aasteek Vajpeyi
आस्तीक वाजपेयी
Abbas Tabish
अब्बास ताबिश अब्बास ताबिश का जन्म 15 जून, 1961 को लाहौर, पाकिस्तान में हुआ। उर्दू…
Abdul Bismillah
अब्दुल बिस्मिल्लाह जन्म : 5 जुलाई 1949, इलाहाबाद जिले के बलापुर गाँव में (उत्तर प्रदेश)…
Abdullah Hussain
अब्दुल्लाह हुसैन जन्म – 14 अगस्त 1931 (रावलपिंडी, ब्रिटिश भारत) मृत्यु – 4 जुलाई 2015…
Abha Bodhisatva
आभा बोधिसत्व
Abhay Kumar
अभय कुमार
Abhay Kumar Dube
अभय कुमार दुबे जन्म : इटावा (उ.प्र.)। शिक्षा : स्थानीय कर्मक्षेत्र महाविद्यालय में। आपातकाल में…
Abhilash Verma
अभिलाष वर्मा
Abhimanyu Anat
अभिमन्यु अनत जन्म : 9 अगस्त, 1937 को। स्मृतिशेष : 4 जून, 2018 को। अठारह…
Abhiram Bhadkamkar
अभिराम भड़कमकर राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय से स्नातक। नाटक, फिल्म और साहित्य-तीनों क्षेत्रों से लेखक, अभिनेता…
Abhishek
अभिषेक फ्रेंच और फ्रैंकोफोन स्टडीज में जवाहरलाल नेहरू यूनिवर्सिटी से बी.ए. (ऑनर्स) किया है। फिलहाल…
Abhishek Ojha
अभिषेक ओझा आईआईटी कानपुर से शिक्षित अभिषेक ओझा एक दशक से न्यूयॉर्क में इन्वेस्टमेंट बैंकिंग…
Abhishek Shukla
अभिषेक शुक्ला 14 सितम्बर, 1985 को जन्मे अभिषेक शुक्ला का बचपन ग़ाज़ीपुर और फिर लखनऊ…
Abid Surti
आबिद सुरती जन्मतिथि : 5 मई, 1935। जन्मस्थान : राजुला (सौराष्ट्र)। शिक्षा : एस.एस.सी. बम्बई।…
Abrar Multani
डॉ. अबरार मुल्तानी आप एक प्रख्यात आयुर्वेद विशेषज्ञ होने के साथ-साथ स्वास्थ्य लेखन में पिछले…
Achala Bansal
अचला बंसल अंग्रेज़ी की सम्मानित लेखिका हैं। उनकी कहानियाँ देश-विदेश की पत्रिकाओं में ससम्मान छपती…
Achala Pandey
अचला पाण्डेय जन्म : 13 नवम्बर 1973, ऊधोपुर (देवरिया) उ.प्र.। साहित्य-सेवा : प्रतिष्ठित ‘पत्र-पत्रिकाओं’ में…
Acharya Chatursen
आचार्य चतुरसेन आचार्य चतुरसेन शास्त्री का जन्म 26 अगस्त 1891 में उत्तर प्रदेश के बुलंदशहर…
Acharya Devendranath Sharma
आचार्य देवेन्द्रनाथ शर्मा (1918-1991) सफल नाट्यकार और निपुण निबन्धकार। प्रभावी वक्ता तथा प्रकीर्तित लेखक। पटना…
Acharya Krishnachandra Bhattacharya
आचार्य कृष्णचन्द्र भट्टाचार्य कृष्णचन्द्र भट्टाचार्य का जन्म 12 मई, 1875 को सिरामपुर पश्चिम बंगाल में…
Acharya Mayaram ‘Patang’
आचार्य मायाराम ‘पतंग’ जन्म : 26 जनवरी, 1940; ग्राम-नवादा, डाक गुलावठी, जिला बुलंदशहर। शिक्षा :…
Acharya Ramchandra Shukla
आचार्य रामचन्द्र शुक्ल जन्म : बस्ती जिले के आयोग नामक गाँव में सन् 1884 ई.।…
Adarsh Agarwal
आदर्श अग्रवाल जन्म : 27 नवम्बर, 1937 ! छोटी उम्र की ही थीं कि ईश्वरीय…
Aditi Simlai Tiwari
अदिति सिमलई तिवारी अदिति सिमलई तिवारी एक शिक्षिका, फ्रीलांस लेखिका, ब्लॉगर, संपादक और अनुवादक हैं।…
Agha Hashra Kashmiri
आगा हश्र कश्मीरी पूरा नाम : आगा मुहम्मद शाह हश्र जन्म : 4 अप्रैल, 1879…
Ajay Navriya
अजय नावरिया जन्म : दिल्ली के एक गाँव कोटला मुबारकपुर में। शिक्षा : एम.ए., एम-फिल,…
Ajay Shankar Pandey
डॉ. अजय शंकर पाण्डेय पिता का नाम : श्री रामप्रकाश पाण्डेय स्थायी पता : 33/2,…
Ajay Shukla
अजय शुक्ला जन्म : 7 जुलाई, 1955 आपने लखनऊ विश्वविद्यालय से एम. ए. किया है…
Ajay Tiwari
डॉ. अजय तिवारी जन्म : 6 मई, 1955, इलाहाबाद। शिक्षा : हाईस्कूल तक राधारमण इण्टर…
Ajeet Kaur
अजीत कौर अजीत कौर पंजाबी की वरिष्ठ कथाकार हैं और दो खंडों में प्रकाशित उनकी…
Ajit Pratap Singh
अजीत प्रताप सिंह जन्म : 15 दिसम्बर, 1985 को बरौलिया गाँव, फतेहपुर जिला, उत्तर प्रदेश…
Ajit Wadnerkar
अजित वडनेरकर सीहोर मध्यप्रदेश में पैदाइश (1962)। राजगढ़ (ब्यावरा) के सरकारी कॉलेज से हिंदी में…
Ajoy Kumar Patnaik
डॉ. अजय कुमार पटनायक जन्म : सन् 1949। शिक्षा : एम.ए., डी. फिल. (इलाहाबाद)। सेवा…
Ajoy Sodani
अजय सोडानी अप्रैल, 1961 में जन्मे अजय सोडानी का मन रमण में रमता है। उनका…
Akhilesh Bhopal
अखिलेश ‘भोपाल’ चित्रकार, गद्य-लेखक, अनुवादक। जन्म : 28 अगस्त, 1956 पता : 106 सी, वरदान…
Akhilesh Mishra
अखिलेश मिश्र जन्म : 22 अक्टूबर, 1922, सेमरौता, रायबरेली (उ.प्र.)। विश्वविद्यालय में अध्यापन के प्रस्तावों…
Akhilesh Nigam Akhil
अखिलेश निगम ‘अखिल’ जन्म : 5 अगस्त 1966 ग्राम हसनपुर खेवली, लखनऊ, उ.प्र. शिक्षा :…
Akhilesh Tatbhav
अखिलेश तत्भव जन्म – 6 जून 1960, कादीपुर, सुल्तानपुर, उत्तर प्रदेश। विधाएँ – कहानी, उपन्यास,…
Akhtar Sheerani
अख्तर शीरानी नाम : दाउद खां शीरानी, तखल्लुस अख्तर। जन्म : 1905 में राजस्थान की…
Akshay Kumar
अक्षय कुमार कानपुर में जन्मे अक्षय कुमार ने शिक्षा दीक्षा कानपुर एवं लखनऊ में पूरी…
Ali Ahmed Fatami
अली अहमग फातमी
Ali Sardar Zafari
अली सरदार जाफ़री जन्म : 29 नवम्बर। जन्मस्थान: बलरामपुर, ज़िला- गोंडा, उत्तर प्रदेश। शिक्षा: पहले…
Alice Munro
एलिस मनरो जन्म : 10 जुलाई, 1931 शिक्षा : यूनिवर्सिटी ऑफ वेस्टर्न, आन्टरियों से अर्जित…
Alka Prakash
अलका प्रकाश 15 जुलाई, 1977 को उत्तर प्रदेश के जिला मऊ की घोसी तहसील में…
Alka Saravagi
अलका सरावगी अलका सरावगी का जन्म 1960 ई. के नवम्बर माह, कोलकाता में हुआ। आपके…
Alok Dhanwa
आलोकधन्वा सन् 1948 में बिहार मुंगेर जिले में जन्मे आलोक धन्वा की पहली कविता ‘जनता…
Alok Ranjan
आलोक रंजन जन्म : 30 नवम्बर 1984 में बिहार में जन्म व प्रारम्भिक शिक्षा। दिल्ली…
Alok Srivastava
आलोक श्रीवास्तव कवि-कथाकार और टीवी पत्रकार। जन्म : 30 दिसम्बर, 1971, शाजापुर (म.प्र.)। स्नातकोत्तर-हिंदी तक…
Alpana Mishra
अल्पना मिश्र जन्म : 18 मई, 1969 शिक्षा : एम.ए. (हिन्दी), पी-एच.डी. (बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय,…
Amarkant
अमरकान्त जन्म : 1 जुलाई, 1925; ग्राम भगमलपुर (नगरा), जिला बलिया, (उ.प्र.)। प्रकाशित कृतियाँ :…
Amartya Sen
अमर्त्य सेन
Ambika Barman
Ambika Barman
Ameeta Parsuram 'Meeta'
अमीता परशुराम
Amit Dubey
अमित दुबे  अमित दुबे  एक जाने-माने साइबर क्राइम अन्वेषण विशेषज्ञ हैं। आई.आई.टी. खड़गपुर से शिक्षा…
Amita Sharma
अमिता शर्मा अमिका शर्मा का जन्म 1955, में इलाहाबाद में हुआ। एम. ए (अंग्रेज़ी) राजस्थान…
Amrita Pritam
अमृता प्रीतम (वास्तविक नाम-अमृत कौर) जन्मतिथि : 31 अगस्त, 1919। जन्मस्थान : गुजरांवाला (अब पाकिस्तान…
Amritlal Nagar
अमृतलाल नागर नागरजी का जन्म 17 अगस्त, 1916 को आगरा में हुआ। लखनऊ में शिक्षा…
Anamika
अनामिका जन्म : 1961 के उत्तरार्द्ध में मुजफ्फरपुर, बिहार। शिक्षा : अंग्रेज़ी साहित्य से पी-एच.डी.।…
Anand Harshul
आनंद हर्षुल जन्म : 23 जनवरी, 1959 को छत्तीसगढ़ के बगिया (रायगढ़) में हुआ। शिक्षा…
Anand Kumar (R)
आनन्द कुमार
Anand Shankar Madhvan
आनंद शंकर माधवन आनंद शंकर माधवन का जन्म सन् 1914 ई. में केरल हुआ था।…
Anil Kumar
अनिल कुमार जन्म : 31 अक्‍तूबर, 1965। शिक्षा : हिंदी साहित्य में एम.ए., पोस्ट एम.ए.,…
Anil Kumar Gupta
अनिल कुमार गुप्ता इंजी. अनिल कुमार गुप्ता, आई.आई.टी. कानपुर से एम.टेक. की उपाधि तथा पर्यावरण…
Anil Kumar Mishra
अनिल कुमार मिश्र जन्म : 23 जनवरी, 1955 को मैनपुरी (उ.प्र.) में। शिक्षा : एम.ए.…
Anil Modi
अनिल मोदी
Anil Sharma
Anil Sharma The author is an electrical engineer currently residing in australia and working in…
Anirban Ganguly
Anirban Ganguly Dr. Anirban Ganguly is Director of Dr. Syama Prasad Mookerjee Research Foundation, New…
Anish Bhasin
अनीश भसीन जन्म : 12 जुलाई, 1981। शिक्षा : दिल्ली विश्‍वविद्यालय से बी.ए. (ऑनर्स) एवं…
Anita Gaur
अनीता गौड़ एक स्वतंत्र लेखिका होने के साथ-साथ टेलीविजन सीरियलों से भी जुड़ी हुई हैं।…
Anju Ranjan
अंजु रंजन भारतीय विदेश सेवा की वरिष्ठ अधिकारी हैं। वे अभी भारत के कॉन्सल जनरल,…
Ankit Trivedi
Ankit Trivedi
Ankita Jain
अंकिता जैन अंकिता जैन अंकिता की शिक्षा वनस्थली यूनिवर्सिटी से एमटेक (कम्प्यूटर साइंस इंजीनियरिंग) में…
Annapoorna
Annapoorna
Anne Frank
अने फ्रांक अने फ्रांक का जन्म 12 जून 1929 को हुआ। उनकी मृत्यु वर्गेन-बेल्जन में…
Anoop Baranwal
अनूप बरनवाल अनूप बरनवाल का जन्म 15 जुलाई 1973 को जिला आजमगढ़ (यूपी) के एक…
Anubhav Sinha
जन्म – 22 जून 1965, इलाहाबाद निर्देशक, लेखक और निर्माता अनुभव सिन्हा ने फ़िल्मों के…
Anuj Kumar Sinha
अनुज कुमार सिन्हा झारखंड के चाईबासा में जन्म। लगभग 35 वर्ष से पत्रकारिता के क्षेत्र…
Anukriti Upadhyay
अनुकृति उपाध्याय अनेक वर्षों तक हॉन्गकॉन्ग में बैंकिंग और निवेश के सैक्टर में कार्यरत रहने…
Anumita Sharma
अनुमिता शर्मा जन्म और प्रारम्भिक शिक्षा मुज़फ्फरपुर बिहार में। हंसराज कॉलेज, दिल्ली विश्वविद्यालय से इतिहास…
Anup Sethi
अनूप सेठी जन्म : 20 जून, 1958। शिक्षा : बी.ए. आनर्स, एम. ए. (हिन्दी) और…
Anupam Mishra
अनुपम मिश्र (5 जून 1948 -19 दिसम्बर 2016) पिता : स्वर्गीय श्री भवानीप्रसाद मिश्र जन्म…
Anupam Roy
अनुपमा रॉय
Anuradha Beniwal
अनुराधा बेनीवाल अनुराधा बेनीवाल का जन्म हरियाणा के रोहतक जिले के खेड़ी महम गाँव में…
Anuradha Goyal
Anuradha Goyal Anuradha Goyal wears many hats to pursue her three prime interests–Business Innovation, travel…
Anuradha Singh
अनुराधा सिंह जन्म : 16 अगस्त, ओबरा जलविद्युत पावर प्लांट (उत्तरप्रदेश)। शिक्षा : दयालबाग शिक्षण…
Anushakti Singh
अणुशक्ति सिंह अणुशक्ति सिंह मूलतः बिहार के सहरसा जिले से वास्ता रखती हैं। ब्रॉडकास्ट मीडिया…
Anwar Suhail
अनवर सुहैल जन्म : 9 अक्टूबर, 1964, जांजगीर, छत्तीसगढ़। प्रकाशित कृतियाँ : कुंजड़ कसाई (कथा…
Arfeen Khan
अरफीन खान अरफीन खान विश्वप्रसिद्ध वक्ता, रणनीतिकार और सलाहकार हैं। विगत बीस वर्षों में उन्होंने…
Arun Gemini
अरुण जैमिनी जन्म : 22 अप्रैल, सन् 1959। शिक्षा : विधिवत् शिक्षा दिल्ली विश्वविद्यालय से…
Arun Kamal
अरुण कमल जन्म : 15 फरवरी, 1954 को नासरीगंज, रोहतास (बिहार) में। प्रकाशित पुस्तकें :…
Arun Singh
अरुण सिंह पटना निवासी अरुण सिंह ने पत्रकारिता की शुरुआत 1986 से की। स्वतन्त्र पत्रकार…
Aruna Roy
अरुणा रॉय अरुणा रॉय ने 1975 में भारतीय प्रशासनिक सेवा की नौकरी से इस्तीफा दिया…
Arunabh Sourabh
अरुणाभ सौरभ जन्म : 9 फरवरी,1985, चैनपुर, सहरसा (बिहार)। शिक्षा : बीएचयू से हिन्दी में…
Arundhati Roy
अरुन्धति रॉय ने एक वास्तुकार के रूप में प्रशिक्षण प्राप्त किया है। उन्होंने दो फि़ल्मों…
Arvind Das
अरविंद दास ‘हिंदी में समाचार’ (शोध) किताब के लेखक। ‘रिलिजन, पॉलिटिक्स एंड मीडिया : जर्मन…
Arvind Jain
अरविन्द जैन जन्म : 7 दिसम्बर, 1953, उकलाना मंडी, हिसार (हरियाणा)। शिक्षा : प्रारम्भिक शिक्षा…
Arvind Javlekar
अरविंद जावलेकर
Arvind Kumar
अरविंद कुमार जन्म : मेरठ, 1930। शिक्षा : एम.ए. अंग्रेजी। 1945 से हिंदी और अंग्रेजी…
Arvind Mohan
अरविन्द मोहन जन्म : 1960 चम्पारण (बिहार)। पत्रकारिता में परिचित नाम अरविन्द मोहन चम्पारण के…
Asghar Wajahat
Syed Asghar Wajahat Syed Asghar Wajahat, popularly known as Asghar Wajahat (born 5 July 1946),…
Ashapurna Devi
आशापूर्णा देवी जन्म – 8 जनवरी, 1909 मृत्यु – 13 जुलाई 1995 स्थान – कोलकाता…
Ashok Kaushik
Ashok Kaushik
Ashok Kumar
अशोक कुमार जन्म : नवम्बर, 1964 में हरियाणा के पानीपत जिले के ग्राम कुराना में।…
Ashok Kumar Pandey
अशोक कुमार पांडेय अशोक कुमार पांडेय कश्मीर के इतिहास और समकाल के विशेषज्ञ के रूप…
Ashok Maheshwari
अशोक महेश्वरी 9 अक्टूबर, 1957 को उत्तर प्रदेश के हापुड़ में एक मध्यवर्गीय परिवार में…
Ashok Shah
अशोक शाह बिहार के सीवान में जन्म। शिक्षा आई.आई.टी. कानपुर एवं आई.आई.टी. दिल्ली से प्राप्त…
Ashok Vajpeyi
अशोक वाजपेयी जन्म : 16 जनवरी, 1941, दुर्ग (मध्य प्रदेश)। शिक्षा : सागर विश्वविद्यालय से…
Ashtbhuja Shukla
अष्टभुजा शुक्ल जन्म : दीक्षापार गाँव, जनपद बस्ती (उत्तर प्रदेश)। कविता-संग्रह : पद-कुपद, चैत के…
Ashutosh Nadkar
आशुतोष नाड़कर आशुतोष नाड़कर मूलतः मध्य प्रदेश के रहने वाले हैं। पिछले दो दशक से…
Ashwani Kumar ‘Pankaj’
अश्विनी कुमार ‘पंकज’ 1964 में जन्म। डॉ. एम.एस. ‘अवधेश’ और दिवंगत कमला की सात संतानों…
Atul Kumar
Atul Kumar Atul Kumar is now a well-known name in the world of Cricket, having…
Avadhesh Preet
अवधेश प्रीत जन्म : 13 जनवरी, 1958, तरांव, गाजीपुर (उ.प्र.)। शिक्षा : एम.ए. हिन्दी, कुमायूँ…
Avdhesh Pratap Singh Sandal
डॉ. अवधेश प्रताप सिंह जन्म : 8 नवंबर 1984। शिक्षा : बी.ए.एम.एस., एम.ए.(हिन्दी), नेट, जे.आर.एफ.…
Avinash Kalla
अविनाश कल्ला अविनाश कल्ला का जन्म 1 मार्च 1979 को जोधपुर, राजस्थान में हुआ। इन्होंने…
B.P. Singh
बी.पी. सिंह नरेंद्र देव कृषि एवं प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय से पादप रोग विज्ञान विषय में गोल्ड…
Baalaraman Srinivasan
Baalaraman Srinivasan Baalaraman Srinivasan was born in New Dehi, did his schooling from Tamil Nadu,…
Baba Bhand
बाबा भांड आपका जन्म 28 जुलाई, 1949 को वडजी, तहसील—पैठण, जिला—औरंगाबाद, महाराष्ट्र में हुआ। आपने…
Badal Sarkar
बादल सरकार जन्म : 1925 में। इन छह दशकों में उनके बिना नाटकों की चर्चा…
Bal Kishan Bali
बाल किशन बाली बाल किशन बाली (एम. ए. राजनीति विज्ञान, डिप्लोमा हिन्दी पकारिता) लेखक, अनुवादक, गीतकार…
Balendu Dwivedi
बालेन्दु द्विवेदी जन्म : 1 दिसंबर, 1975। उत्तर प्रदेश के गोरखपुर जिले के ब्रह्मपुर गाँव…
Balwant Singh
बलवंत सिंह जन्म : 1925, गुजराँवाला, पश्चिमी पंजाब (अब पाकिस्तान)। शिक्षा : इलाहाबाद विश्वविद्यालय से…
Bankim Chandra Chattopadhyay
बंकिम चन्द्र चट्टोपाध्याय जन्म – 26 जून, 1838 ई. कांठल पाड़ा, 24 परगना, बंगाल। बंकिम…
Basant Chaudhary
बसन्त चौधरी जन्म तिथि : 03 अप्रैल,1957। जन्म स्थान : काठमांडू, नेपाल। प्रकाशित कृतियाँ :…
Basant Kumar
बसंत कुमार लेखक बसंत कुमार का जन्म उ.प्र. के जौनपुर जनपद के पिपरा गाँव में…
Bela Mukherjee
बेला मुखर्जी
Bhagwandas Morwal
भगवानदास मोरवाल जन्म : 23 जनवरी, 1960 नगीना, जिला-मेवात (हरियाणा)। शिक्षा : एम.ए. (हिन्दी) एवं…
Bhagwati Sharan Mishra
भगवतीशरण मिश्र अनेक पुरस्कारों एवं सम्मानों से सम्मानित प्रतिष्ठित उपन्यासकार जो अपने लेखन की विपुलता…
Bhagwaticharan Verma
भगवतीचरण वर्मा जन्म : 30 अगस्त, 1903; उन्नाव जिले (उ.प्र.) का शफीपुर गाँव। शिक्षा : इलाहाबाद से…
Bhairavprasad Gupt
भैरवप्रसाद गुप्त जन्म : 7 जुलाई 1918 को सिवानकलाँ गाँव (बलिया, उ.प्र.)। शिक्षा : इविंग…
Bharat Prasad
भरत प्रसाद जन्म : 25 जनवरी -1970 ई. ग्राम-हरपुर, जिला-सन्त कबीर नगर (उत्तर प्रदेश) शिक्षा…
Bhartendu Harishchandra
भारतेंदु हरिश्चन्द्र हिंदी साहित्य के जन्मदाता और भारतीय नावेत्थान के प्रतीक भारतेंदु हरिश्चन्द्र का जन्म…
Bhavan Singh Rana
Bhavan Singh Rana
Bhavdeo Pandey
भवदेव पांडेय पूर्व हिन्दी प्राध्यापक, के.बी.पी.जी. कॉलेज, मिरजापुर, उत्तर प्रदेश। जन्म : वैशाख पूर्णिमा संवत्…
Bhishm Sahni
भीष्म साहनी जन्म : 8 अगस्त 1915। स्थान : रावलपिंडी (अब पाकिस्तान) में। शिक्षा :…
Bhoomika Joshi
भूमिका जोशी भूमिका जोशी ज़बान से लखनऊवा और दिल से अल्मोडिया हैं। दिमाग से फिलहाल…
Bhupendra Shankar Shrivastava
भूपेन्द्र शंकर श्रीवास्तव
Bhuvendra Tyagi
भुवेन्द्र त्यागी भुवेन्द्र त्यागी मेरठ विश्वविद्यालय से हिंदी साहित्य में एम.ए.। नवभारत टाइम्स, मुंबई में न्यूज एडिटर।…
Birbhadra Karkidholi
वीरभद्र कार्कीढोली 5 मई, 1964 को सिक्किम में जन्म। मूल रूप से नेपाली भाषा में…
Bittu Sandhu
बिट्टु संधू बिट्टु संधू एक सफल इवेन्ट मैनेजमेंट कम्पनी स्ट्राइड्ज़ (STRIDES) की निदेशिका हैं। इस…
Brahma Dutt Sharma
ब्रह्मदत्त शर्मा डॉ. ब्रह्मदत्त शर्मा उत्तर प्रदेश के बुलंदशहर जनपद में 1 मई, 1941 को…
Braj Kishore Prasad Singh
ब्रज किशोर प्रसाद सिंह जन्म : 5 जुलाई, 1951 को ग्राम + पो. पहसारा, जिला-बेगूसराय…
Brajendra Kumar Singhal
ब्रजेन्द्रकुमार सिंहल
Champa Bhatia
चंपा भाटिया सन् 1949 में लुधियाना के एक संयुक्त आध्यात्मिक परिवार में जन्म हुआ। पूरा…
Chandradhar Sharma Guleri
चन्द्रधर शर्मा गुलेरी जन्म : 7 जुलाई, 1883। निधन : 12 सितम्बर 1922। शिक्षा :…
Chandrakant Devtale
चन्द्रकांत देवताले जन्म : 7 नवम्बर, 1936; जौलखेड़ा, जिला – बैतूल (मध्यप्रदेश) में। शिक्षा :…
Chandrakant Khot
चन्द्रकान्त खोत जन्म : 7 सितंबर 1940, को मुम्बई में जन्म। मुंबई विश्वविद्यालय से मराठी…
Chandrakanta
चन्द्रकान्ता जन्म : 3 सितम्बर, 1938 में (प्रोफेसर रामचन्द्र पंडित की पुत्री; पति डॉ. एम.एल.…
Chauthiram Yadav
चौथी राम यादव जन्म : 29 जनवरी 1941, कायमगंज, जौनपुर (उत्तर प्रदेश) भाषा : हिंदी…
Chitra Mudgal
चित्रा मुद्गल 10 दिसम्बर 1944 को चेन्नई में जन्मी और मुंबई में शिक्षित चित्रा मुद्गल…
Christophe Jaffrelot
क्रिस्तोंफ़ जाफ़लो क्रिस्तोफ़ जाफ़लो सेरी-साइंसेज़ पोओ/सीएनआरएस में सीनियर रिसर्च फैलो एवं किंग्स इंडिया इंस्टिटूयूट (लंदन)…
D. Shyam Kumar
डी. श्याम कुमार पिछले 23 वर्षों से पत्रकारिता और लेखन के क्षेत्र में सक्रिय हैं।…
Dalai Lama
दलाई लामा तेनज़िन ग्यात्सो, परम पूज्य चौदहवें दलाई लामा तिब्बतियों के आध्यात्मिक गुरु हैं। मानवाधिकारों…
Damodar Dharmanand Kosambi
दामोदर धर्मानन्द कोसंबी प्रोफेसर दामोदर धर्मानन्द कोसंबी का जन्म 31 जुलाई, 1907 को गोवा में…
Daulat Singh Shaktawat
दौलत सिंह शक्तावत से. नि. उपवन संरक्षक ने राजस्थान के वन विभाग के वन्यजीव प्रभाग…
Daya Pawar
दया पवार ‘शीर्षस्थ दलित लेखक, कवि और समीक्षक। 1935 में जन्म। पश्चिम रेलवे के लेखा…
Deb Mukharji
देब मुखर्जी देब मुखर्जी ने सितंबर 1981 में लिपु दर्रे को पार कर कैलाश मानसरोवर की…
Deepak Himanshu
Deepak Himanshu
Deepak Ramola
दीपक रमोला
Devdutt Pattanaik
देवदत्त पटनायक पौराणिक विषयों के जाने-माने विशेषज्ञ हैं। पौराणिक कहानियों, संस्कारों और रीति-रिवाज़ों का हमारी…
Dharampal Gupta 'Shalabh'
धर्मपाल गुप्ता शलभ
Dharamveer Bharti
धर्मवीर भारती जन्म : इलाहाबाद में 25 दिसम्बर, 1926 को। बचपन में पिता की मृत्यु…
Dharmanand Kosambi
धर्मानन्द कोसम्बी
Dhaval Kulkarni
धवल कुलकर्णी धवल कुलकर्णी मुम्बई में पत्रकारिता करते हैं। पत्रकारिता में उन्हें लगभग 20 साल…
Dhirendra Verma
धीरेन्द्र वर्मा  जन्म : 27 दिसम्बर, 1936, इलाहाबाद। शिक्षा : हिन्दी, अंग्रेजी और राजनीतिशास्त्र लेकर…
Dhruva Kumar
ध्रुव कुमार इस संग्रह के तीसरे लघुकथाकार डॉ० ध्रुव कुमार तीन दशक से रंगमंच, पत्रकारिता…
Dilip Kumar Gupt
दिलीप कुमार गुप्त जन्म : बिहार के पश्चिमी चम्पारण जिले में वाल्मीकिनगर और बगहा के…
Dilip M. Salwi
दिलीप एम. सालवी एक ख्यातनाम विज्ञान लेखक हैं। उन्होंने विज्ञान पर लगभग पैंतीस सूचनापरक और…
Dilip Mehra
दिलीप मेहरा जन्म : 27 दिसम्बर 1968, बार, ता. वीरपुर, जनपद-खेड़ा, गुजरात। शिक्षा : एम.ए.…
Dilip Pipada
दिलीप पीपाड़ा जन्म : राजस्थान के अजमेर जिले में। शिक्षा  :  महर्षि  दयानंद विश्वविद्यालय, अजमेर…
Dinabandhu Sahoo
दीनबंधू साहू डॉ. दीनबंधू साहू 1987-88 के दौरान अंटार्कटिका के सातवें भारतीय वैज्ञानिक अभियान में…
Dinesh Chandra Awasthi
दिनेश चन्द्र अवस्थी जन्म : 15 अगस्त, 1951, ग्राम- अवस्थी पुरवा, जिला—लखीमपुर-खीरी (उ.प्र.)। शिक्षा :…
Dinesh Kushwah
दिनेश कुशवाह जन्म : 8 जुलाई, 1961। ग्राम : गहिला, सतराँव, देवरिया (उ.प्र.) में। शिक्षा…
Doodhnath Singh
दूधनाथ सिंह जन्म – 17 अक्टूबर, 1936 उत्तर प्रदेश के बलिया ज़िले के एक छोटे-से…
Dr. A.P.J. Abdul Kalam
Dr. A.P.J. Abdul Kalam Avul Pakir Jainulabdeen Abdul Kalam better known as A. P. J.…
Dr. Abhishek Chauhan
Dr. Abhishek Chauhan Dr. Abhishek Chauhan is presently working as Assistant Professor in KIMDS Namkum…
Dr. Anand Prakash Maheshwari
डॉ. आनंद प्रकाश माहेश्वरी डॉ. आनंद प्रकाश माहेश्वरी ने श्रीराम कॉलेज ऑफ कॉमर्स से स्नातक…
Dr. Balmukund Pandey
डॉ. बालमुकुन्द पाण्डेय
DR. Birendra (IAS)
Dr. Birendra (IAS) Dr. Birendra, an administrator and social scientist was born in Jamui district…
Dr. C.P. Thakur
डॉ. सी.पी. ठाकुर डॉ. सी.पी. ठाकुर एक प्रसिद्ध चिकित्सक, वैज्ञानिक और राजनीतिज्ञ हैं। ‘पद्मश्री’ और…
Dr. D.D. Ozha
डॉ. डी.डी. ओझा डॉ. दुर्गादत्त ओझा, मरुप्रदेश की सूर्यनगरी में जनमे डॉ. ओझा विगत चार…
Dr. Devender kumar sharma
डॉ. देवेन्द्र कुमार शर्मा
Dr. Dhananjay Giri
डॉ. धनंजय गिरि जन्मतिथि : 13 मई, 1978 शिक्षा : एम.ए. हिंदी चिंतन और कर्म…
Dr. Harishchandra Mishra
डॉ. हरिश्चन्द्र मिश्र जन्म : 1 मार्च, 1954। शिक्षा : एम.ए., पी-एच.डी., इलाहाबाद विश्वविद्यालय पिछले…
Dr. Harmahinder Singh Bedi
डॉ. हरमहेन्द्र सिंह बेदी
Dr. Kumud Sharma
डॉ. कुमुद शर्मा शिक्षा : एम. ए. (नए कीर्तिमान के साथ तीन स्वर्ण पदक), पी-एच.डी.…
Dr. Lata Kadambari Goel
डॉ. लता कादंबरी गोयल प्रसिद्ध कपड़ा व्यवसायी हनुमान प्रसाद तुलस्यान की पौत्री तथा उत्तर प्रदेश…
Dr. Mayank Murari
डॉ. मयंक मुरारी शिक्षा : एम.ए. इन पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन, पीजी इन मैनेजमेंट, पीजी इन रूरल…
Dr. Nand Kishore Garg
Dr. Nand Kishore Garg Politician, Adminis- trator, Leader, Philanth- ropist & an Educationist. M.Sc. in…
Dr. Navniit Gandhi
डॉ. नवनीत गांधी डॉ. नवनीत गांधी एक काउंसलर/ प्रशिक्षक और फ्रीलांस फीचर लेखिका हैं। उनके…
Dr. Nidhi Sinha
डॉ. निधि शर्मा जन्म : 23 दिसम्बर 1960। शिक्षा: एम.ए. (हिन्दी, चित्राकला); डी.फ़िल्; डी. लिट्।…
Dr. Prabhakar Singh
डॉ. प्रभाकर सिंह डॉ. प्रभाकर सिंह इलाहाबाद ज़िले में मानपुर गाँव में सन् 1979 में…
Dr. Prabhakaran Hebbar Illath
डॉ. प्रभाकरन हेब्बार इल्लत
Dr. Preeti Pai, Dr. A.K. Saxena
प्रीति पई डॉ. प्रीति पई के लेडी हार्डिंग मैडिकल कॉलेज एवं अस्पताल में योग एवं…
Dr. Prem Chandra Swarankar
डॉ. प्रेमचंद्र सावरकर रचना-संसार : ‘महारोग एड्स’, ‘रोगों से कैसे बचें’, ‘संतुलित भोजन और खतरनाक…
Dr. R. Kripakaran
डॉ. आर. कृपाकरण बनारस हिंदू विश्व- विद्यालय से डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त डॉ. कृपाकरण देश…
Dr. Rajesh Kumar Thakur
राजेश कुमार ठाकुर गणित के विशेषज्ञ डॉ. राजेश कुमार ठाकुर पेशे से अध्यापक हैं। कई…
Dr. Rajkumar Mahto
Dr. Rajkumar Mahto Dr. Rajkumar Mahto has completed his Ph.D from P.G Department of Anthropology…
Dr. Rakesh Kabeer
डॉ. राकेश कबीर डॉ. राकेश कबीर एक युवा कवि, कहानीकार और शोधार्थी हैं। उनकी कविताएँ,…
Dr. Rakesh Kumar Meena
डॉ. राकेश कुमार मीना वर्तमान में डी.ए.वी. पी.जी. कॉलेज, बनारस हिंदू विश्वविद्यालय, वाराणसी के राजनीति…
Dr. Rama
डॉ. रमा शिक्षा : बी.ए., एम.ए., एम.फिल. एवं पी-एच.डी. दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली; डी.लिट्, कुमाऊँ विश्वविद्यालय,…
Dr. Sanjeev Dixit 'Bekal'
डॉ. संजीव दीक्षित ‘बेकल’ डॉ. संजीव दीक्षित ‘बेकल’ गत 30 सालों से साहित्य सेवा में…
Dr. Shanker Adawal
डॉ. शंकर अड़ावल प्रबंधन क्षेत्र में एक प्रतिष्ठित नाम होने के साथ-साथ एक सफल ज्योतिषाचार्य…
Dr. Surendra Gambhir
डॉ. सुरेन्द्र गंभीर डॉ. सुरेन्द्र गंभीर : यूनिवर्सिटी ऑफ पेन्सिल्वेनिया, कॉरनेल यूनिवर्सिटी और यूनिवर्सिटी ऑफ…
Dr. Suryaprasad Dixit
डॉ. सूर्यप्रसाद दीक्षित जन्म: 06 जुलाई, 1938, बन्नावाँ, रायबरेली (उत्तर प्रदेश)। प्रोफेसर तथा पूर्व अध्यक्ष,…
Dr. Tabinda J Burney
डॉ. ताबिन्दा जे. बर्नी दो बेटियों की माँ हैं। एक नौ और दूसरे पाँच वर्ष…
Dr. Tulsiram
डॉ. तुलसी राम डॉ. तुलसी राम, सेन्टर फॉर रशियन एंड सेन्ट्रल एशियन स्ट्डीज, स्कूल ऑफ…
Dr. Vandna Dangi
डॉ. वंदना डांगी डॉ. वंदना डांगी एक चार्टर्ड अकाउंटेंट और लिबोर्ड फाइनेंस लिमिटेड की मैनेजिंग…
Dr.Jean Deloche
डॉ. जां दलोश
DR.Tribhuvan Rai
डॉ. त्रिभुवन राय जन्म : सन् 1936, तत्कालीन जिला बनारस (अब-भदोही) के मूसी-बृजराजपुर (उ.प्र.) के…
Dushyant Kumar
दुष्यन्त कुमार जन्म : 1 सितम्बर, 1933। जन्म-स्थान : राजपुर-नवादा, जिला बिजनौर (उ.प्र.)। शिक्षा :…
Ed. Anil Singh
डॉ. अनिलकुमार शिवनारायण सिंह शिक्षा :  एम.ए ., पीएच.डी. ( हिन्दी )। मुम्बई विश्वविद्यालय, मुम्बई…
Ernst Fisher
अंर्स्ट फिशर जन्म: 1899 ई., ऑस्ट्रिया के एक सैनिक परिवार में। उन्होंने भी एक सैनिक…
Faiz Ahmed 'Faiz'
फ़ैज़ अहमद फ़ैज़ जन्म : 1911, गाँव काला कादर, सियालकोट। शिक्षा : आरम्भिक धार्मिक शिखा…
Fanish Singh
डॉ. फणीश सिंह जन्म : 15 अगस्त, 1941 को ग्राम नरेन्द्रपुर जिला सिवान (बिहार) में।…
Father Kamil Bulke
फादर कामिल बुल्के जन्म : 1 सितम्बर, 1909 ई. में बेलजियम देश के रैम्सकैपल स्थान…
Felipe Vera
Felipe Vera The Volume presents the comprehensive research findings and includes city maps, aerial images,…
Firaq Gorakhpuri
‘फ़िराक़’ गोरखपुरी जन्म : 1896 ई. गोरखपुर में। कॉलेज में शिक्षा–प्राप्ति के दौरान ‘गोखले पदक’,…
Fyodor Dostoyevsky
फ्योदोर दोस्तोयेव्स्की बहुत कम ऐसे लेखक हैं, जिनके कृतित्व के बारे में, हर समय में,…
G. Basu
जी. बसु तत्कालीन पूर्वी बंगाल के एक भूतपूर्व जमींदार परिवार में सन् 1943 में जनमे…
Gajanan Madhav Muktibodh
गजानन माधव मुक्तिबोध जन्म : 13 नवम्बर, 1917 को श्योपुर, ग्वालियर (मध्य प्रदेश)। शिक्षा :…
Gajanan Narsingh Sathe
गजानन नरसिंह साठे
Gajendra Narayan Singh
गजेन्द्र नारायण सिंह
Gangadhar Gadgil
गंगाधर गाडगिल जन्म : 25 अगस्त, 1923 मुम्बई में। पहली कहानी 1941 में मासिक पत्रिका…
Ganpati Chandra gupt
डॉ. गणपतिचन्द्र गुप्त जन्म : १५ जुलाई सन् १९२८ ई. मंढ़ा (सुरेरा) राजस्थान में। शिक्षा…
Geet Chaturvedi
गीत चतुर्वेदी 27 नवंबर 1977 को मुंबई में जन्मे गीत चतुर्वेदी को हिंदी के सबसे…
Geeta Shree
गीता श्री जन्म : 31 दिसंबर, 1965, मुजफ्फरपुर (बिहार)। औरत की आजादी और अस्मिता की…
Geeta Singh
Geeta Singh
Geetanjali Shree
गीतांजलि श्री कृतियाँ उपन्यास: • माई • हमारा शहर उस बरस • तिरोहित • खाली…
Gene Sharp
जीन शार्प जीन शार्प (21 जनवरी, 1928–28 जनवरी, 2018) एक अमेरिकी राजनीति वि‍ज्ञानी थे। वे अल्बर्ट आइंस्टीन…
George Orwell
George Orwell Born on 25 June 1903 in Motihari, India, George Orwell was an English…
Girindra Nath Jha
गिरीन्द्र नाथ झा पांच साल से भी ज्यादा समय देश के प्रतिष्ठित न्यूज चैनलों में…
Giriraj Kishore
गिरिराज किशोर जन्म : 1937, मुजफ्फरनगर (उ.प्र.)। शिक्षा : एम.एस.डब्ल्यू.। 1995 में दक्षिण अफ्रीका एवं…
Girish Karnad
गिरीश कारनाड जन्म – 19 मई, 1938 1938, माथेरान, महाराष्ट्र में जन्मे गिरीश कारनाड की…
Girish P. Jakhotiya
डॉ. गिरीश पी. जाखोटिया डॉ. गिरीश पी. जाखोटिया प्रबन्धन सलाहकार के रूप में जाना-पहचाना नाम…
Gopal Ray
गोपाल राय जन्म : 13 जुलाई, 1932 को बिहार के बक्सर जिले के एक गाँव,…
Gopi Chand Shrinagar
गोपीचंद श्रीनगर जन्म : 17 मार्च, 1934 को कानपुर (उ.प्र.) में। शिक्षा : डी.ए.वी. कॉलेज, कानपुर से…
Gorakhnath
गोरखनाथ गोरखनाथ या गोरक्षनाथ प्रख्यात नाथ योगी थे। उन्होंने पूरे भारत का भ्रमण किया और…
Govind Mishra
गोविन्द मिश्र 1965 से लगातार और उत्तरोत्तर स्तरीय लेखन के लिए सुविख्यात। गोविन्द मिश्र इसका…
Govind Prasad
गोबिन्द प्रसाद जन्म : 26 अगस्त, 1955 को बाजार सीताराम, पुरानी दिल्ली में। शिक्षा :…
Gulzar
गुलज़ार जन्म : 1936 दीना, पाकिस्तान में। मशहूर : अपने गीतों, नज्मों और कहानियों के…
Gunakar Muley
गुणाकर मुले जन्म : विदर्भ के अमरावती जिले के सिंदी बुजरूक गांव में, 3 जनवरी,…
Gurudutt
गुरुदत्त जन्म : 8 दिसम्बर 1894। निधन : 8 अप्रैल 1989। शिक्षा : एम.एस-सी.। लाहौर…
Gyan Chaturvedi
ज्ञान चतुर्वेदी मऊरानीपुर (झाँसी) उत्तर प्रदेश में 2 अगस्त, 1952 को जन्मे डॉ. ज्ञान चतुर्वेदी…
Harbans Lal Sharma
हरबंशलाल शर्मा जन्म : 1915 ई. में मेरठ जिले में। शिक्षा : एम.ए., पी-एच.डी., डी.…
Harbans Mukhia
हरबंस मुखिया हरबंस मुखिया जन्म 1939 में हुआ। आपने दिल्ली विश्वविद्यालय के करोड़ीमल कॉलेज से…
Hardeep Singh Puri
हरदीप सिंह पुरी भारतीय विदेश सेवा के विदेश अधिकारी हैं। उन्होंने सन् 2002 से सन्…
Hardev Bahari
हरदेव बाहरी
Hari Charan Parkash
हरी चरन प्रकाश गृह जनपद : फैजाबाद, उत्तर प्रदेश। व्यवसाय : उत्तर प्रदेश सिविल सेवा…
Harimohandas Tandan
हरिमोहनदास टंडन
Hariram Meena
हरिराम मीणा आदिवासी जीवन के विशेषज्ञ और धूनी तपे तीर जैसे प्रसिद्ध उपन्यास के लेखक…
Harish Naval
हरीश नवल जन्म : 8 जनवरी, 1947 को उनकी ननिहाल नकोदर, जिला जालंधर, पंजाब में।…
Harish Trivedi
हरीश त्रिवेदा
Harishankar Parsai
हरिशंकर परसाई जन्म : 22 अगस्त, 1924, जमानी (इटारसी के पास), मध्यप्रदेश। निधन : 10…
Harivansh Rai Bachchan
हरिवंशराय बच्चन हरिवंशराय बच्चन का जन्म 27 नवंबर, 1907 को प्रयाग में हुआ था। उनकी…
Harpal Singh
हरपाल सिंह
Hazari Prasad Dwivedi
हजारीप्रसाद द्विवेदी जन्म : श्रावण शुक्ल एकादशी सम्वत् 1964 (1907 ईं.)। देहावसान : 19 मई,…
Hemant Kukreti
हेमंत कुकरेती एक प्रतिष्ठित कवि। पाँच कविता-संग्रह, आलोचना की चार पुस्तकें, हिंदी साहित्य का इतिहास…
Heramb Chaturvedi
हेरम्ब चतुर्वेदी हेरम्ब चतुर्वेदी का जन्म 31 दिसम्बर, 1955 को इंदौर में हुआ था। उनकी…
Himanshu Joshi
हिमांशु जोशी हिन्दी के अग्रणी कथाकार एवं पत्रकार। जन्म : 4 मई, 1935, उत्तारांचल में।…
Hirday Kant Dewan
हृदय कांत दीवान
Hridaynarayan Dikshit
हृदयनारायण दीक्षित हृदयनारायण दीक्षित का जन्म ग्राम लउवा, जिला उन्नाव, उत्तर प्रदेश में हुआ था।…
Hridyesh
पूरा नाम – हृदय नारायण मेहरोत्रा जन्म – 1930 प्रकाशित कृतियाँ – उपन्यास – ‘गाँठ’…
Hrishikesh Sulabh
हृषीकेश सुलभ कथाकार, नाटककार, रंग-समीक्षक हृषीकेश सुलभ का जन्म 15 फरवरी, 1955 को बिहार के…
Humra Quraishi
हमरा कुरैशी दिल्‍ली स्थित लेखक-स्तंभकार-पत्रकार हैं। उनकी किताबों में ‘कश्मीर : अनटोल्ड स्टोरी और उनके…
Ibne Insha
इब्ने इंशा जन्म :  सन् 1927 का कोई महीना। जन्म-स्थान : लुधियाना (पंजाब)। प्रारम्भिक शिक्षा…
Ilina Sen & Zeba Imam
प्रो. इलीना सेन इलीना सेन पिछले तीन दशक से महिलाओं और दूसरों के अधिकारों के…
Indranath Choudhuri
इन्द्रनाथ चौधुरी अध्ययन, अध्यापन, शिक्षा, प्रशासन तथा सांस्कृतिक, कूटनीति के क्षेत्रों में अपने विशिष्ट योगदान…
Indu Prakash Pandey
इन्दु प्रकाश पाण्डेय जन्म : 4 अगस्त 4924, साकिन: शिवपुरी मौजाः गेगासों, तहसील: डलमऊ, जिला…
Iqbal Bahadur Devsare
स्व. इक़बाल बहादुर देवसरे जन्म : 1896 ई.। साहित्य-सेवा : आपने ऐतिहासिक उपन्यासों की रचना…
Iqbal Rizvi
इकबाल रिजवी जन्म अलीगढ़ में, शिक्षा गाज़ीपुर और बरेली में पूरी की। अमर उजाला, दैनिक…
Irfan Habib
इरफान हबीब यशस्वी इतिहासकार। उन्नत इतिहास अध्ययन केन्द्र, अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय, अलीगढ़ में प्रोफ़ेसर एमेरिटस…
Ismat Chugtai
जन्म : 21 जुलाई, 1915, बदायूँ (उत्तर प्रदेश)। इस्मत ने निम्न मध्यवर्गीय मुस्लिम तबक़े की…
Jaan Nisar Akhtar
जाँ निसार ‘अख़्तर’ फ़रवरी, 1914 को खै़राबाद, ज़िला – सीतापुर में जन्म हुआ। पिता मुज्तर खै़राबादी…
Jacinta Kerketta
जसिन्ता केरकेट्टा जन्म : 3 अगस्त 1983, झारखण्ड की पश्चिमी सिंहभूम जिले में सारंडा जंगल…
Jack Canfield
जैक कैनफील्ड जैक कैनफील्ड द न्यूयॉर्क टाइम्स’ #1 सर्वाधिक बिकनेवाली ‘चिकन सूप फॉर द सोल®’…
Jagmohan Singh
डॉ. जगमोहन सिंह शहीद भगत सिंह की छोटी बहन अमर कौर (अब दिवंगत) के बेटे।…
Jaidev Taneja
जयदेव तनेजा जन्म: 15 मार्च, 1943 (ओकाड़ा – पाकिस्तान)। शिक्षा: एम.लिट्, पी-एच.डी. (दिल्ली विश्वविद्यालय)। प्रकाशन…
Jainendra Kumar
जैनेन्द्र कुमार हिंदी के विराट आकाश में जैनेद्र कुमार का रचनात्मक अलोक तेजपुंज के रूप…
Jaishankar Prasad
जयशंकर प्रसाद जन्म : 30 जनवरी 1890, वाराणसी (उ.प्र.)। स्कूली शिक्षा मात्र आठवीं कक्षा तक।…
James W. Douglass
जेम्स डब्ल्यू. डॅगलॅस अध्येता और शान्ति कार्यकर्ता जेम्स डब्ल्यू. डॅगलॅस ने अनेक पुस्तकें लिखी हैं…
Janak Singh Meena
जनक सिंह मीना डॉ. जनक सिंह मीना राजस्थान के करौली जिले में दानालपुर गाँव के…
Janki Prasad Sharma
जानकीप्रसाद शर्मा जन्म : 5 मार्च 1950, सिरोंज (विदिशा), मध्यप्रदेश। भोपाल विश्वविद्यालय से हिन्दी में…
Jasdev Singh
जसदेव सिंह
Javed Akhtar
जावेद अख़्तर शायर, पटकथाकार और गीतकार जावेद अख़्तर ऐसे गिने-चुने लोगों में हैं जो व्यावसायिक…
Jayant Vishnu Narlikar
जयन्त विष्णु  नार्लीकर जन्म : 19 जुलाई, 1938 ; कोल्हापुर (महाराष्ट्र)। शिक्षा : बी.एस.सी. (1957),…
Jayanti Rangnathan
जयंती रंगनाथन मीडियाकर्मी और लेखक। पिछले पैंतीस सालों से धर्मयुग, सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन, वनिता, अमर…
Jean Dreze
ज्याँ द्रेज़ ज्याँ द्रेज़ ने यूनिवर्सिटी ऑफ़ एसेक्स से गणितीय अर्थशास्त्र का अध्ययन किया है…
John Stratton Hawley
जॉन स्ट्रैटन हौली जॉन स्ट्रैटन हौली-जैक-के नाम से भी जाने जाते हैं। भारत की भक्ति…
Josh Malihabadi
जोश मलीहाबादी
Juhi Sinha
जूही सिन्हा एक फिल्म निर्माता-निर्देशक और लेखक हैं। उनका अपना प्रोडक्शन हाउस है। उन्होंने ऐसे…
Jwalaprasad Chaturvedi
पं. ज्वालाप्रसाद चतुर्वेदी
Jyotish Joshi
ज्योतिष जोशी जन्म : ६ अप्रैल, १९६५, धर्मगता गोपालगंज, बिहार। एम.ए. (हिन्दी), दिल्ली विश्वविद्यालय तथा…
K. D. Singh
के.डी. सिंह जन्म : 21.3.1975 को ग्राम पिपरहरी, जनपद बाँदा में। शिक्षा : प्रारम्भिक शिक्षा…
K. Satchidanandan
के. सच्चिदानन्दन के. सच्चिदानन्दन मलयालम के आधुनिक और आधुनिकोत्तर कवियों में अग्रणी हैं। मलयालम में…
Kaifi Azmi
कैफी आजमी जन्म : ज़िला आज़मगढ़ (उत्तर प्रदेश) के गाँव मजवाँ में एक शिया ज़मींदार…
Kalanath Shastri
कलानाथ शास्त्री जन्म : 15 जुलाई 1936, जयपुर। हिन्दी, अंग्रेजी, संस्कृत आदि का आद्योपान्त अध्ययन,…
Kalidas
कालिदास संस्कृत भाषा के सबसे महान कवि और नाटककार। उन्होंने भारत की पौराणिक कथाओं और…
Kamal Naseem
डॉ. कमल नसीम डॉ. कमल नसीम ने लखनऊ विश्वविद्यालय से अंग्रेज़ी साहित्य में एम.ए. किया…
Kamlakant Tripathi
कमलाकान्त त्रिपाठी
Kamleshdutt Tripathi
कमलेशदत्त त्रिपाठी १९३६ में इलाहाबाद (उ.प्र.) मे जन्मे कमलेशदत्त त्रिपाठी भारत की संस्कृत रंगमंच परम्परा,…
Kamleshwar
कमलेश्वर जन्म :- 6 जनवरी, 1932 (मैनपुरी, उ.प्र.)। निधन :- 27 जनवरी, 2007, फ़रीदाबाद, हरियाणा।…
Kanchan Singh Chouhan